Man ahnt es kaum, aber schon 100 Gramm Rotkohl decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Darüber hinaus enthält das Rotkraut auch noch wichtiges Vitamin K und Kalium. Das schöne ist, dass man ihn vielfältig verarbeiten kann. Warm als Beilage zu den Kartoffeln oder frisch im Salat.
Leicht süßlich und angenehm nussig im Geschmack sind sie ein echtes Allround-Gemüse. Sie unterstützen unsere Gesundheit durch Folsäure, Vitamin E, Kalium und Vitamin C. Sie schmecken wunderbar als Cremesuppe oder ergänzen den Gemüseeintopf.
Die Knollensellerie enthält zahlreiche Mineralstoffe, wie Eisen und Calcium, sowie große Mengen an Vitamin E. Das Wurzelgemüse kann auch mal das klassische Schnitzel ersetzen und in der Pfanne goldig gebraten werden.
Er gilt schon seit einiger Zeit als Superfood– und das nicht ohne Grund. Grünkohl enthält eine große Menge an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die dem Körper nahezu alles geben, was er benötigt. Besonders die beachtliche Menge an Vitamin C und Vitamin A macht den Grünkohl zum absoluten Powerfood.
Leider ein wenig in Vergessenheit geraten, aber nicht zu unterschätzen. Steckrüben besitzen wertvolles Beta-Carotin, unterschiedliche B-Vitamine, Folsäure, eine Menge Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K. Außerdem sind sie kalorienarm. Im Winter ist Steckrübensuppe die ideale Möglichkeit, um sich aufzuwärmen, gesund und schlank zu bleiben.
Gerade wegen seiner Bitterstoffe ist der Chicorée sehr gesund, denn diese sind gut für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink, liefert auch die Vitamine A, B und C. Durch den leicht bitteren Geschmack, wird er leider meist weniger verwendet. Deshalb gern im Salat kombinieren und mit fruchtigen Äpfeln oder Orangen ergänzen.